

edimdoma.ru
14.02.2018, 8:58:33
Фальшивая копченая скумбрия рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Фальшивая копченая скумбрия
Ингридиенты
- Скумбрия - 1-2 шт.
- Для маринада:
- Вода - 1 литр
- Соль - 3 столовые ложки (без горки)
- Сахар - 1,5 столовой ложки
- Луковая шелуха - 2 горсти
- Крепко заваренный чай - 150 мл (я заварила 3 пакетика)
- Черный перец горошек, кориандр в зернах - по щепотке + 1-2 лавровых листика.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9У рыбы отделить голову,разрезать брюшко и хорошо ее почистить,удалить черную пленочку со стенок брюшка и хорошо промыть.Рыбка должна быть полностью чистой внутри.
- На весь экран # шаг 2/9Отмерить 1 литр воды,поставить кипятить.Луковую шелуху промыть под проточной водой.В закипевшую воду кладем промытую шелуху и варим на небольшом огне 5 минут. Затем даем настояться еще 10 минут.Отвар процедить через дуршлаг.
- На весь экран # шаг 3/9Заварить чай.
- На весь экран # шаг 4/9В процеженную от шелухи воду добавляем соль,сахар,даем ему закипеть и выключаем.Добавляем заваренный чай,перец,кориандр и лавровый лист.Закрываем крышкой и даем раствору полностью остыть.Переливаем его в широкую посуду и выкладываем почищенную скумбрию.Дополнение:если вы хотите,что бы ваша рыбка была совсем копченой, тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.
- На весь экран # шаг 5/9Сверху слегка прижимаем тарелочкой,ставим в прохладное место (на балконе, например) и оставляем солиться на трое суток. Время от времени рыбку переворачиваем,что бы она просолилась и окрасилась равномерно.
- На весь экран # шаг 6/9Через трое суток достаем рыбку из маринада, промокнем ее бумажным полотенцем и подвесим ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дадим обветриться и стечь немного жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натереть поверхность рыбки растительным маслом и все, можно пробовать.
- На весь экран # шаг 7/9И вот такая рыбка в итоге у нас получается.
- На весь экран # шаг 8/9и еще фото
- На весь экран # шаг 9/9Дополнительный комментарий:все же это не настоящая копченая рыба и поэтому я ее назвала фальшивой копченой.Для получения копченого запаха и вкуса все же надо добавить немножко жидкого дыма.Или еще есть копченая соль,тоже она придает рыбе копченый вкус и аромат. поделиться фото 4.5согласны?
Фальшивая копченая скумбрия рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой