

povarenok.ru
14.02.2018, 20:55:07
Блины "Царские" - кулинарный рецепт Подробнее
Блины "Царские"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Сливки (250 мл. -10 % , для опары и 250 мл. -33%, в тесто.) — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (дополнительно) — 1 ст. л.
Инструкция
- Завести опару. Смешать тщательно 10 % сливки, 200 г. муки и дрожжи.
- Накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место. Очень удобно делать это в СВЧ, поставить туда стакан горячей воды и закрыть.
- Яйца разделить на желтки и белки, убрать последние в холодильник. Масло сливочное растопить.
- Опара готова. Растереть желтки с маслом, вмешать в опару.
- В три этапа ввести просеянную муку, сахар и соль.
- Тщательно вымесить и вновь убрать в теплое место на 45 минут.
- Отдельно взбить 33% сливки, затем отдельно взбить белки. Аккуратно ввести белки в сливки. Мешать лопаткой сверху вниз.
- Затем в несколько приемов вмешать сливочно-белковую смесь в тесто, оставить еще на 20 минут.
- Затем отпекать на подмасленной сковороде.
- Выход 20 блинов, 18 см..
Блины "Царские" - кулинарный рецепт