

povarenok.ru
14.02.2018, 21:00:42
Блины "Необычные во всех отношениях" - кулинарный рецепт Подробнее
Блины "Необычные во всех отношениях"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Сливки (20 %) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 35 г
- Дрожжи (прессованные дрожжи «Люкс Экстра») — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Изюм — 4 ст. л.
- Ягода (для украшения) — 20 г
Инструкция
- Приготовить необходимый набор продуктов. Подогреть 1,5 стакана молока до состояния парного, растворить 1 ст. л сахара, добавить прессованные дрожжи «Люкс Экстра» и поставить массу на 15-20 минут в теплое место. В кастрюлю емкостью 5л всыпать муку, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, желтки и размешать. Как только дрожжи поднимутся шапкой, добавить их в кастрюлю к муке, размешать и отставить тесто на 2 часа в теплое место. Взбить белки до состояния крепкой пены. Масло должно полежать немного в морозильнике, так его удобнее настругать ножом или натрем его на крупной терке. Как только тесто начнет подниматься к самому верху кастрюли, добавим масло, изюм. И, конечно, сливки и взбитые белки. Тесто аккуратно перемешаем ложкой. Нагреем хорошо сковороду, у меня старая чугунная, которую я даже не стала смазывать растительным маслом и начинаем печь блины. А вот со сковороды специально для блинов, тесто почему то плохо снималось. Учтите это. Кусочки масла тают в тесте при нагревании и образуют в блинах дырочки. Тесто очень нежное, воздушное, пузырчатое, с пузырьками воздуха, выкладываем его на сковороду просто половником, при этом оно не растекается как обычное тесто, это надо учесть. Вот такие блины получились, очень нежные на вкус, легкие по структуре и не похожи на тяжелые для организма дрожжевые очень сытные блины. Угощайтесь. Приятного аппетита! Эти блины я пекла с мыслями о любимой дочке, которая далеко сейчас от нас, с масленицей тебя, дорогая! Мы скучаем и очень ждем тебя!
Блины "Необычные во всех отношениях" - кулинарный рецепт