povarenok.ru
15.02.2018, 8:49:41
Ажурные блины с соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Ажурные блины с соусом
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи (ТМ САФ -МОМЕНТ сухие быстродействующие) — 6 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана (20%) — 200 г
- Мандарин — 100 г
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи ТМ САФ - МОМЕНТ быстродействующие, куркуму, перемешать тщательно венчиком.
- Соединить теплое молоко с яйцами, перемешать венчиком.
- Влить сначала половину жидкой смеси в сухую, перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Затем влить вторую часть жидкой смеси и еще все хорошо перемешать. Процедить тесто через мелкое сито, затянуть миску пленкой и поставить в тепло на 30 минут.
- Готовое тесто перемешать, вылить в бутылочку, а в пробке сделать три маленьких прокола.
- Сковороду нагреть, смазать кисточкой маслом и выливать тесто из бутылочки, создавая узоры. Огонь маленький, блины сильно не зажаривать, пекутся быстро с двух сторон. Как только схватится верх, сразу перевернуть на другую сторону, буквально на 5 секунд.
- Дать блину полежать с минуту на тарелке и свернуть его с двух сторон, сначала к центру, а затем в рулетик.
- Получились вот такие ажурные блинчики.
- Приготовить соус: соединить все ингредиенты и пробить блендером.
- Подавать ажурные блинчики с соусом. Приятного аппетита!!!
Ажурные блины с соусом - кулинарный рецепт