

povarenok.ru
15.02.2018, 9:07:02
Блины с припеком или фальшивые чебуреки - кулинарный рецепт Подробнее
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп, пеирушка) — 0,5 пуч.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан=200 мл) — 2 стак.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л.
Инструкция
- Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут. Приготовим начинку. Слегка обжарим мелко нарезанный репчатый лук ... на подсолнечном масле. К луку добавим мясной фарш, мелко нарезанный чеснок, зелень, кориандр, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавив немного воды, чтобы фарш был сочным (1-2 ст. л. воды). И готовим до готовности фарша, 2-3 минуты. Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. л. фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку. P.S. Вот таким тестом можно рисовать узоры на сковороде, оно хорошо жарится и блинчики получаются тонкие. У меня как раз осталось немного теста и я изобразила цветок. Попробуйте, это и вкусно и интересно!
Блины с припеком или фальшивые чебуреки - кулинарный рецепт