

povarenok.ru
15.02.2018, 9:10:26
Блинчики с припёком - кулинарный рецепт Подробнее
Блинчики с припёком
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода — 600 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
Инструкция
- Из тёплой воды, дрожжей, муки, щепотки соли и перца замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 30 минут.
- Скумбрию разделать, удалить кожу, внутренности и кости.
- Мелко нарезать. Желательно замариновать скумбрию минут на 15-20 в смеси соевого соуса и лимонного сока. Но у кого совсем не хватает времени, можно сделать и так..
- Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле с 2 лавровыми листиками, до прозрачности лука. Добавить нарезанное филе скумбрии.
- Добавить соевый соус.
- И лимонный сок, перемешать. Обжарить 4-5 минут на среднем огне. Выключить, убрать лавровые листики.
- Всыпать измельчённый укроп и размешать.
- Разогреть антипригарную маленькую сковороду (18 см), выкладываем по 1 ст. л. обжаренной скумбрии с овощами и заливаем тестом.
- Обязательно накрыть крышкой. Сковороду ничем не смазывать. Блинчики не прилипают, сами отстают от стенок сковородки.
- Обжарить с двух сторон под крышкой по полминуты с каждой стороны. Блинчики с припёком готовы, можно подавать к столу.
Блинчики с припёком - кулинарный рецепт