

povarenok.ru
15.02.2018, 9:11:34
Блины с припёком из копчёной кеты - кулинарный рецепт Подробнее
Блины с припёком из копчёной кеты
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 2 ч. л.
- Молоко (на 250 мл) — 1 стак.
- Вода (на 250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
- Масло растительное (2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для жарки) — 3 ст. л.
- Сметана (для подачи)
- Кета (копчёная) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
Инструкция
- В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»), сахар и соль.
- В другой миске смешиваем жидкие составляющие: молоко, горячую воду, яйцо, растительное масло. Температура должна быть 30-40 градусов.
- Смешиваем между собой жидкие и сухие продукты. Ставим в тёплое место тесто для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем миску.
- Готовое тесто становится гуще и покрывается пузырями.
- Берём филе копчёной красной рыбы, у меня балык кеты, режем очень мелкими кубиками. Также режем колечками зелёный лук.
- Берём сковороду, для удобства выпечки взяла небольшого диаметра. Смазываем нагретую сковороду маслом, наливаем половником тесто, сразу же сверху посыпаем кусочками копчёной рыбы и зелёным луком.
- Как только тесто схватится, переворачиваем и ещё минуту печём с обратной стороны. Я пеку на режиме 5 из 6 на плите.
- Такого вида получаются готовые блины. Из этой порции у меня получилось 20 штук.
- Эти блины вкусны, как горячие, так и холодные. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Блины с припёком из копчёной кеты - кулинарный рецепт