

povarenok.ru
15.02.2018, 10:00:17
Три Пиццы - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца номер один
Ингридиенты
- Вода (Теплая) — 125 мл
- Сахар (Без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ для пиццы с луком(в зеленой упаковке)) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука (200 +- 7 грамм) — 200 г
- Соль (Без горки) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Фарш мясной (У меня готовый свиной) — 157 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Помидор (Средний) — 1 шт
- Маслины — 1/3 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (Для соуса) — 40 г
- Кетчуп (Для соуса) — 25 г
Инструкция
- Разводим дрожжи в 125 мл теплой воды + 1 ч. л. сахара = оставить на 20 минут
- После появления шапки пены (1-2 см), замешиваем тесто. Просеиваем муку в чашку + соль. В центре делаем углубление
- И выливаем туда дрожжи (если необходимо добавить муки или воды). Хорошо перемешать вилкой - руками - собирая комки со стенок.
- Тесто немного липкое, не сухое - вымешивать 10 минут. Затем добавить 1 ст. л. растительного масла и распределить по всей поверхности теста. Тесто накрыть влажным полотенцем - в тепло на 30 минут
- Приступим к приготовлению начинки: Фарш у меня готовый, от котлет небольшой кусочек остался (свинина+сало+лук+со ль+перец); половину лука красного режем полукольцами. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде + добавить лук полукольцами (обжарить до золотистого цвета) + к луку добавить фарш и обжарить при постоянном помешивании, около 5-10 минут
- Начинка готова!
- Подготовим маслины без косточки и помидор
- Нарезать маслины + помидор тонкими ломтиками
- Приготовим соус для смазывания теста для пиццы: майонез (можно заменить сметаной) + кетчуп = перемешать
- Сыр натереть на крупной терке
- Наше тесто спустя 1 час
- На подпыленную мукой поверхность кладем тесто и раскатываем до 3-5 мм (я раскатывала на пергаменте, чтобы проще было тесто перенести на противень)
- Можно оставить произвольную форму, или же формой для выпечки сделать круглую форму пиццы
- Вот так... красота!!! Наш круг в нескольких местах проколоть вилкой и отправить в разогретую духовку до 150 - 160 градусов на 6 минут (не больше)
- После 6 минут выпекания
- Теперь смазываем поверхность круга соусом из майонеза и кетчупа (соус наносить удобно с помощью силиконовой кисти)
- Выкладываем готовую начинку из фарша + ломтики помидора + маслины
- Посыпаем все сыром и отправляем в духовку при 170 - 180 градусах на 9 - 10 минут. Первая пицца готова!!!
- Вот наши идеальные кусочки!!!
- Вкусно!
Три Пиццы - кулинарный рецепт