

povarenok.ru
15.02.2018, 10:11:59
Хрустящие блины с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие блины с мясом
Ингридиенты
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие саф-момент) — 5 г
- Вода — 30 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Хлопья овсяные — 5 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте сахар и соль, всыпьте дрожжи саф-момент и оставьте на 5 минут.
- Добавьте яйцо и взбейте венчиком.
- Всыпьте просеяную муку постепенно. В конце добавьте воду и масло. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 10-15 минут.
- Пеките на раскаленной соквороде без масла.
- Получится 12 блинов.
- Смешайте хлопья с кунжутом.
- Яйцо взбейте, посолите.
- В мясной фарш нужно помолоть лук и посолить, поперчить по вкусу. Выкладываем по одной ложке на каждый блинчик.
- Сворачиваем конвертиком и обмакиваем в яйцо.
- Затем в панировку и на разогретое масло. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, очень быстро.
- А потом на пару минут в микроволновку, или на пять в духовку, чтобы фарш хорошо пропекся. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Хрустящие блины с мясом - кулинарный рецепт