

povarenok.ru
15.02.2018, 10:15:37
Блинные тарталетки с сельдью под шубой - кулинарный рецепт Подробнее
Блинные тарталетки с сельдью под шубой
Ингридиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (прессованные дрожжи Саф-момент Люкс-Экстра)
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сало (для подмазки сковороды) — 1 ломт.
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Каперсы (для подачи) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для подачи) — 3 шт
- Петрушка (порезанная, для подачи) — 1 ст. л.
Инструкция
- В тёплой воде 100 мл растворяем дрожжи Люкс Экстра 10 г, добавляем 0,5 ст л сахара. Ставим в тёплое место, чтобы они "загуляли".
- Соединяем молоко тёплое, яйцо, сахар 1 ст л (если не любите сладкие блины в закуске, то не добавляйте!), масло подсолнечное. Венчиком соединяем.
- Делаем тесто. В смесь вмешиваем понемногу муку. Дрожжи минут через 15 загуляют и добавляем их в тесто.
- Перемешиваем и даём постоять минут 15.
- Выпекаем блины D~12 см. Скороду раскаливаем и подмазываем кусочком сала, нанизанного на вилку. Наливаем тесто, оно хорошо растекается. На один блин -треть поварёшки теста.
- Переворачиваем и дожариваем.
- У меня получилось 11 шт блинов. Берём подходящую формочку или стакан, рюмку подходящего D для тарталеток. Я использовала подставку для яйца. Переворачиваем форму, рюмку или стаканчик вверх дном. Обмазываем верх подсолнечным маслом, чтобы блин свободно потом снялся и не прилип.
- Выкладываем блин вот таким вот образом, формируя красиво края. Ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800. При этом режиме блины не пересохнут, но будут держать отлично форму.
- Салат "Ленивая сельдь под шубой": Овощи и яблоко режем очень мелким кубиком, так же -филе сельди, заправляем майонезом по вкусу и перчим чёрным свеже-молотым перцем по желанию. Соединяем тщательно и выкладываем тарталетки в красивую посуду, а в них-салат.
- Сверху салата кладём четвертинку яйца, каперсы по желанию и присыпаем рубленной петрушкой.
Блинные тарталетки с сельдью под шубой - кулинарный рецепт