Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Разное - мультиварка, СВЧ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовая запеканка с курицей и грибами в мультиварке В завершении тематической недели предлагаю попробовать необыкновенно вкусную, красивую, ароматную и сытную рисовую запеканку с курицей и грибами.
zoom_in
finecooking.ru
15.02.2018, 15:38:39

Рисовая запеканка с курицей и грибами в мультиварке В завершении тематической недели предлагаю попробовать необыкновенно вкусную, красивую, ароматную и сытную рисовую запеканку с курицей и грибами. Подробнее

Татьяна Новикова
Рисовая запеканка с курицей и грибами в мультиварке
Ингридиенты
  • Рис пропаренный (1 стакан )
  • Вода (2 стакана )
  • Куриное филе (300 граммов )
  • Шампиньоны (300 граммов )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Морковь (1 штука )
  • Масло растительное (70 миллилитров )
  • Масло сливочное (50 граммов )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Петрушка (1 пучок )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления этой красивой и вкусной рисовой запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: рис (я использую пропаренный), куриное филе (у меня мясо с окорочков), свежие шампиньоны, куриные яйца, морковь, репчатый лук, масло сливочное и растительное рафинированное, петрушка (или другая любимая зелень), соль и черный молотый перец.
  • Подготовим рис - промываем крупу в холодной воде до прозрачной жидкости (желательно 5-7 раз). В рецепте используется граненый стакан (объемом 250 миллилитров).
  • Воду сливаем, чистый рис перекладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами питьевой воды. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и готовим на режиме Молочная каша/Крупы в течение 30 минут.
  • Тем временем займемся грибами. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками (у меня половинки пластин).
  • Часть шампиньонов (выберите самые красивые одинакового размера, примерно 20 штук) нарезаем тонкими пластинками поперек. Они нам понадобятся для украшения низа и боков рисовой запеканки.
  • Когда сварится рис, его нужно откинуть на сито, если останется влага. У меня, как правило, не остается.
  • Перекладываем вареный рис в отдельную посуду, добавляем куриные яйца, рубленную зелень, солим (0,5 чайной ложки нам хватает) и перчим по вкусу.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Чашу мультиварки моем после риса, протираем насухо, после чего наливаем в нее растительное масло. Разогреваем на режиме Жарка, после чего обжариваем измельченные грибы (те, которые нарезали произвольно) при открытой крышке около 10 минут.
  • Пока жарятся грибы, чистим морковь и репчатый лук. Нарезаем овощи мелким кубиком.
  • Достаем жареные шампиньоны с помощью шумовки, перекладываем их в отдельную посуду, а в горячем масле обжариваем лук с морковью около 5-7 минут.
  • Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Я использую мясо с 2 окорочков (оно сочнее), но можно взять и куриную грудку.
  • К обжаренным овощам кладем кусочки куриного мяса и жарим, помешивая, еще примерно 10 минут.
  • В конце добавляем в чашу жареные шампиньоны, солим (0,5 чайной ложки) и пперчим по вкусу.
  • Перемешиваем, попробуем на вкус. Перекладываем начинку для рисовой запеканки в отдельную емкость.
  • Чашу мультиварки моем, обсушиваем, смазываем небольшим количеством растительного (я использую подсолнечное) масла и выкладываем на дно по кругу пластинки свежих шампиньонов.
  • Равномерным слоем укладываем часть риса. По бокам чаши ставим пластинки грибов шляпками вниз.
  • Зазоры между грибами заполняем рисом.
  • Поверх рисового слоя распределяем курино-грибную начинку.
  • Накрываем оставшимся рисом и аккуратно уплотняем ложкой или прямо ладонью.
  • Наверх укладываем кусочки сливочного масла, которое в процессе приготовления растает и пропитает все слои. Готовим рисовую запеканку в мультиварке на режиме Выпечка, время - 40 минут.
  • Выключаем прибор и даем готовой рисовой запеканке с курицей и грибами постоять под крышкой минут 10-15.
  • Готовую запеканку достаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Низ очень красиво зарумянится, а грибочки образуют вот такой аппетитный узор. По бокам тоже будет заборчик из шампиньонов.
  • Перекладываем горячую рисовую запеканку на широкую тарелку, блюдо или красивую разделочную доску. Подаем в теплом виде со свежими или консервированными овощами, свежей зеленью и любимым соусом. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
finecooking.ru
Рисовая запеканка с курицей и грибами в мультиварке В завершении тематической недели предлагаю попробовать необыкновенно вкусную, красивую, ароматную и сытную рисовую запеканку с курицей и грибами.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям