

povar.ru
15.02.2018, 16:33:30
Глазированный красный лук - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Глазированный красный лук
Ингридиенты
- Красный лук — 4 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Свежий орегано — 2 Ст. ложки
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Очистите луковицу и нарежьте ее небольшими клиньями, обрежьте хвостики. Выложите лук в жароупорную форму, уложите его очень плотно. 2. Полейте лук двумя столовыми ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, добавьте ложку измельченного орегано, добавьте немного соли и перца. Накройте лук фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. 3. Уберите фольгу и запекайте еще 30 минут. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль, перец, медленно добавьте оливковое масло. Вылейте глазурь на лук и запекайте еще 10 минут. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся ложкой измельченного орегано.
Глазированный красный лук - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру