

eda.ru
15.02.2018, 22:45:43
Пышные сырники рецепт – завтраки Подробнее
Пышные сырники
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Рассыпчатый творог
- Манная крупа
- Сахар
- Пшеничная мука
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Творог выложить в миску/кастрюлю.
- 2 К творогу добавить куриные яйца и тщательно перемешать. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3 Добавить манную крупу. В зависимости от влажности творога 3 или 4 столовые ложки.
- 4 Добавить сахар — по вкусу.
- 5 Все тщательно перемешать и раздавить вилкой/ложкой крупные комочки творога. Должна получиться воздушная мелкозерновая масса.
- 6 Можно добавить кусочки фруктов.
- 7 Тем, кто находится на диете, манку можно заменить овсянными отрубями, получится так же вкусно, но менее калорийно, к тому же овсянные отруби очень полезны в любом виде.
- 8 На тарелку высыпать муку.
- 9 Сформировать из получившейся творожной массы устраивающие вас по форме и размеру заготовки (10–15 мм в толщину) и обвалять их в муке (мука придаст золотистый оттенок и приятную корочку).
- 10 Сковороду смазать растительным маслом и обжарить получившиеся заготовки до золотистого цвета.
Пышные сырники рецепт – завтраки