

povarenok.ru
16.02.2018, 11:10:02
Говядина с овощами "Почти гуляш" - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина с овощами "Почти гуляш"
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок томатный — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Выложить овощи в форму для запекания.
- Говядину нарезать соломкой. (примерно 1х1х7 см) Выложить мясо поверх лука с чесноком.
- Перец нарезать соломкой и прикрыть им мясо.
- Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить муку, быстро перемешать. В это время уже можно включить духовку на 180°С.
- Влить в сковороду томатный сок, проварить соус 4-5 минут. Добавить специи (я использую по щепотке чабер, паприку, сумах и острый перец - удачное сочетание, по-моему) и посолить.
- Залить мясо с овощами соусом.
- Плотно форму закрыть фольгой (лучше сложить фольгу вдвое) и готовить в духовке мясо 1 час 20 минут. По истечении заданного времени духовку выключить, а форму с мясом оставить в духовке еще минут на 40.
- Все готово! Это блюдо можно приготовить в МВ, режим "тушение", 90 минут.
Говядина с овощами "Почти гуляш" - кулинарный рецепт