

povar.ru
16.02.2018, 11:44:33
Гречка с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гречка с вешенками
Ингридиенты
- Грибы — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло — 1 Ст. ложка
- Гречка — 2 Стакана
- Перец, соль, лавровый лист — По вкусу
Инструкция
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, пассеруйте его на подсолнечном масле в чаше мультиварки а режиме "Жарка", пока он не приобретете золотистый цвет. Вешенки замочите в холодной воде, промойте их. Очистите от загрязнений и песка. Нарубите крупными кусочками, так как они сильно уменьшатся в объеме при тушении. Переложите их к луку и обжарьте. Затем засыпьте в чашу мультиварки промытую крупу. Залейте два стаканчика воды, включите режим "Суп" или "Выпечка". Посолите и поперчите. Варите гречку с грибами, пока вся влага не впитается в крупу. Когда каша будет готова, подавайте ее к столу горячей. Вы также можете в конце положить в нее кусочек сливочного масла. Так она приобретет нежный вкус.
Гречка с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру