

povar.ru
16.02.2018, 13:05:21
Грибной соус из вешенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Грибной соус из вешенок
Ингридиенты
- Вешенки — 500 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (жирные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный перец — По вкусу
- Белое сухое вино — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли. Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода. Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой. В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две-три минуты, а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.
Грибной соус из вешенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру