

povar.ru
16.02.2018, 13:07:01
Вешенки с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вешенки с рисом
Ингридиенты
- Вешенки — 0.5 Килограмма
- Луковица — 1-2 Штук
- Рис — 250 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Грибочки вымойте и немного обсушите. 2. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду. 3. Томите грибочки на среднем огне, помешивая, пока не выйдет лишняя жидкость. Масло, кстати, я не добавляю. 4. Параллельно промойте рис, залейте его водой и поставьте на огонь. 5. Подсолите по вкусу после закипания и варите до готовности. 6. Очистите и измельчите луковицу. 7. Вот теперь можно добавить на сковороду растительное масло. 8. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности. Поперчите и посолите немного. 9. Когда грибы готовы, добавьте на сковороду отваренный рис и немного сливочного масла. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться минут 5-10 перед подачей. Приятного аппетита!
Вешенки с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру