

povar.ru
16.02.2018, 13:08:40
Маринованные вешенки быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Ингридиенты
- Вешенки — 500 Грамм
- Горошины черного перца — 10-12 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука (Понадобится только сок)
- Вода — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Уксус столовый — 1 Ст. ложка
- Крупная морская соль — 1/2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть. 2. Вешенки нарежьте крупно. 3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока. 4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин. 5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг. 6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!
Маринованные вешенки быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру