

povar.ru
16.02.2018, 13:11:16
Салат с вешенками и курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат с вешенками и курицей
Ингридиенты
- Куриное мясо отварное — 100-150 Грамм
- Вешенки маринованные — 100 Грамм
- Огурцы соленые или маринованные — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук (небольших)
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Инструкция
- Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим. Для салата можно взять либо соленые, либо маринованные огурцы. Лук - любой, хоть шалот, хоть красный, хоть белый. Зеленый лук вымоем и обсушим - ведь вода нам в салате не нужна. Нарезаем куриную грудку, вешенки и огурцы одинаковой соломкой. Лук нарезаем тонкими колечками, можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи. А еще можно слегка замариновать в подкисленной воде. Перья зеленого лука нарезаем такой же длинны, как соломка из грибов, курицы и огурца. Смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем по вкусу соль и перец и поливаем растительным маслом. Подаем к столу и кушаем с удовольствием.
Салат с вешенками и курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру