

povar.ru
16.02.2018, 13:16:27
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Брокколи с вешенками
Ингридиенты
- Брокколи — 400 Грамм
- Вешенки — 250 Грамм
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Брокколи промываем водой и режем на небольшие соцветия, которые напоминают форму дерева. На большой огонь ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросаем туда брокколи. Варим три минуты. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. На сковороду, раскаленную на среднем огне, бросаем кунжут. Масло не наливаем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Огонь делаем очень тихим, обжариваем кунжут минут 5, пока семечки не подрумянятся. Мешаем лопаткой, чтобы оттенок был равномерным. Вешенки промываем и высушиваем в дуршлаге. Режем на небольшие пластины. Если встретятся чересчур грубые ножки - их удаляем. Имбирь режем тоненькими полосками. На сковороду наливаем масло для жарки. Бросаем туда грибы, порезанный имбирь, специи, соль. Жарим 10 минут. Затем добавляем брокколи и обжаренный кунжут. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру