

povar.ru
16.02.2018, 13:17:13
Жульен из вешенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жульен из вешенок
Ингридиенты
- Вешенки — 300-400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Сыр плавленый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Инструкция
- Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2. Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем. Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2. А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты. Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам. И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Жульен из вешенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру