

povar.ru
16.02.2018, 13:20:16
Ризотто с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ризотто с вешенками
Ингридиенты
- Вешенки — 100 Грамм
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Зелень — 20 Грамм (лучше всего - руккола)
- Лук-шалот — 1 Штука
- Помидоры черри — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу
- Орехи — По вкусу (для украшения)
- Соевый соус — 0.5 Стакана
Инструкция
- 1. На растительном масле обжарим измельченный чеснок и белую часть лука-шалот. Сюда же добавим рис и обжарим, пока рис не станет румяным. 2. Рис достаем, и обжарим далее вешенки. Когда чуть выделится жидкость - добавим соевый соус, и на маленьком огне ждем, пока грибы хорошо потушатся. 3. Добавим теперь рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на палец. и тушим до готовности риса. затем уже добавляем тертый сыр, зелень, лук шалот и черри. Перемешаем. 4. Посыпаем орехами и подаем к столу!
Ризотто с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру