povar.ru
16.02.2018, 13:22:10
Вешенки в домашних условиях - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вешенки в домашних условиях
Ингридиенты
- Вешенки — 1 Килограмм
- Соль — 1/3 Стакана
- Укроп сушеный — 2 Чайных ложки (или сушеная зелень или семена укропа)
Инструкция
- Вкусные и ароматные грибы вешенки можно солить круглый год - если пора сбора грибов закончилась, эти грибы можно купить в магазине в любое время года и засолить небольшую партию к празднику или потому что душа просит:) А рецепт засолки этих вкуснейших грибов очень простой. Я вам расскажу, как приготовить вешенки в домашних условиях и вы убедитесь, что процесс действительно простой и результат получится вкусным. Приступаем? 1. Вешенки очень тщательно промываем. Мы будем солить только шляпки - они нежнее, а более грубые ножки можно пустить на другое блюдо. Обрезаем у грибов ножки. 2. Посуду для засолки берем керамическую или стеклянную, никакого металла не используем. Насыпаем на дно слой соли и выкладываем в один слой шляпки вешенок. 3. Посыпаем грибы солью и укропом. Затем опять слой вешенок, посыпаем солью и укропом. 4. Покрываем полотняной салфеткой или полотенцем , а на нее выкладываем тарелку, а на тарелку ставим груз. 5.Ставим в прохладное место для засолки. Грибы с солью пустят сок и дней через 5 их можно будет подать к столу. С маслом и лучком - это великолепная закуска!
Вешенки в домашних условиях - рецепт с фото на Повар.ру