

povar.ru
16.02.2018, 13:22:46
Маринованные вешенки с лимонной кислотой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Ингридиенты
- Вешенки — 2 Килограмма
- Лимонная кислота — 15 Грамм
- Сушеный укроп стеблями — 5 Штук
- Перец горошком — 10 Штук
- Гвоздика — 10 Штук
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Вешенки моем, аккуратно очистим от мусора и мелко нарезаем. 2. Засыпаем подготовленные грибы в большую кастрюлю, добавим укроп, перец и гвоздику. 3. Теперь добавим воду, чтоб покрывала грибы, и как только она закипит - добавим соль, сахар и лимонную кислоту. 4. Перемешаем грибы, чтобы сухие компоненты растворились. Затем опять доводим до кипения и добавим уксус. 5. Варим еще 20-30 минут на слабом огне, и закатываем в стерильные банки на зиму, добавив в каждую по столовой ложке масла.
Маринованные вешенки с лимонной кислотой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру