

povar.ru
16.02.2018, 13:23:23
Маринованные вешенки с лимоном - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные вешенки с лимоном
Ингридиенты
- Вешенки — 500 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Зелень — 1 Штука (1 пучок)
Инструкция
- 1. Грибы промываем и мелко нарезаем. 2. Делаем маринад. Воду ставим кипятиться вместе с подсолнечным маслом, уксусом, специями и солью. Выжмем сок лимона, а также давим в кастрюлю чеснок. Варим 5-7 минут на маленьком огне. 3. Готовый маринад отцеживаем, в чистом виде опять ставим на огонь. Как закипит, добавим грибы и варим 10 минут. 4. Лук нарезаем полукольцами, готовые грибочки посыпаем им. Можно добавить растительное масло. 5. Мелко крошим зелень и еще раз все вместе перемешаем. Готово!
Маринованные вешенки с лимоном - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру