

povar.ru
16.02.2018, 13:29:01
Вешенки на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вешенки на сковороде
Ингридиенты
- Вешенки — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зеленый лук — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1 Грибы необходимо помыть, почистить, если необходимо. Крупные грибы нарежьте, маленькие можно обжаривать целиком. 2 Разогрейте оливковое масло и выдавите в него чеснок. Обжарьте в течение минуты и сразу добавьте все грибы. 3 Около 2-3 минут на большом огне жарьте грибы, постоянно помешивая лопаткой. 4 Затем уменьшите огонь, слегка посолите, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. За это время из грибов должна уйти и испариться жидкость. Если ее осталось еще достаточно много, 1-2 минуты тушите грибы без крышки. 5 В конце приготовления добавьте половину нарезанного зеленого лука, поперчите, добавьте соли по вкусу. При подаче посыпьте грибы второй половиной лука.
Вешенки на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру