

povar.ru
16.02.2018, 13:29:37
Вешенки со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вешенки со сметаной
Ингридиенты
- Свежие вешенки — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм (20% жирности)
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Укроп свежий — 30 Грамм
- Масло подсолнечное — 5 Ст. ложек (рафинированное)
Инструкция
- 1. Первым делом нарезаем небольшими кусочками грибы. 2. Моем, очищаем и нарезаем лук с морковкой. Лучок — четвертькольцами, а морковку — небольшими брусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде сначала обжариваем до мягкости и золотистости лук (около пяти минут), затем добавьте морковь и подержите овощи вместе, помешивая, в районе пяти минут. 3. После добавьте грибы. Огонь сделайте минимальным, накройте сковороду крышкой и жарьте все вместе минут 20. Не забывайте периодически помешивать. Важно, чтобы из грибов ушла влага. 4. Теперь добавляем в сковороду с овощами и грибами сметанку. Не забудьте также про укропчик. Его вымойте и измельчите. Все вместе подержите ещё пару минут. Блюдо готово!
Вешенки со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру