

povar.ru
16.02.2018, 13:32:41
Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
Ингридиенты
- Макароны — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вешенки — 300 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Хмели-сунели — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
Инструкция
- 1. Чищу лук и мою, затем нарезаю полукольцами. Зубчики чеснока очищаю и выдавливаю с помощью пресса. 2. Вешенки мою и нарезаю небольшими кусочками. 3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю лук и чеснок, перемешиваю, добавляю вешенки, перемешиваю, по вкусу добавляю соль и перец. 4. Добавлю в сковороду лавровый лист, хмели-сунели. 5. Через пару минут убираю лавровые листья, кладу несколько ложек домашних сливок и перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю несколько минут. 6. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, в кипящую воду забрасываю макароны, варю их до готовности, затем откидываю на дуршлаг. Смазываю макароны сливочным маслом. 7. В тарелку выкладываю порционно макароны, добавляю приготовленный соус. Украшаю веточкой петрушки и помидором, приятного аппетита!
Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру