

povar.ru
16.02.2018, 13:43:05
Запеканка грибная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеканка грибная
Ингридиенты
- Лисички — 300 Грамм
- Вешенки — 200 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Бульон говяжий — 75 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Хлеб ржаной — 100 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сыр твердый — 125 Грамм
- Специи — По вкусу (соль, перец и прованские травы)
Инструкция
- Духовку прогрейте до 220 градусов. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченный лук, затем добавьте грибы, влейте бульон и сметану. Варите 3-4 минуты. Специи по вкусу. Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте сливочным маслом, затем порежьте кубиками. Кладем хлеб в смазанную маслом форму для запекания, присыпаем прованскими травами. На хлеб выложите грибную смесь, сверху обильно натрите сыр. Запекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
Запеканка грибная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру