

povar.ru
16.02.2018, 13:45:04
Паста с вешенками в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Паста с вешенками в сливочном соусе
Ингридиенты
- Паста — 500 Грамм
- Вешенки — 800-900 Грамм
- Сливки — 250 Грамм
- Лук репчтаый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 - для варки пасты, 3 - для соуса)
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное - в соус с грибами)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Зелень свежая — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)
Инструкция
- Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится. Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное. Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем. Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса. Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой. Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.
Паста с вешенками в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру