

povar.ru
16.02.2018, 13:48:11
Маринованные вешенки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные вешенки
Ингридиенты
- Вешенки (среднего размера) — 2 Килограмма
- Сухие стебли укропа — 200 Грамм
- Черный перец горошком — 20 Штук
- Гвоздика в зернах — 15 Штук
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 2-3 Ст. ложек
Инструкция
- Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам. Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам. Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар. Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса. Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник. Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.
Маринованные вешенки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру