

povar.ru
16.02.2018, 13:52:23
Бульон из вешенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бульон из вешенок
Ингридиенты
- Вешенки свежие — 350 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Вода чистая — 1 Литр
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный — По вкусу
Инструкция
- Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут. Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте всё на протяжении 3-5 минут. Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите её, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист. Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.
Бульон из вешенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру