

povar.ru
16.02.2018, 13:59:47
Курица с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Курица с вешенками
Ингридиенты
- Курица — 800-900 Грамм
- Вешенки — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленькие)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Специи для курицы — 1 Чайная ложка (без соли)
- Зелень укропа — 20 Грамм
Инструкция
- Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом. Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав. Обжаренные с луком и специями вешенки выкладываем в миску. Добавляем к ним майонез и измельченный укроп. И перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая смесь-соус. Курицу разрезаем на порционные куски. И обмазываем получившейся смесью грибов и майонеза. Перекладываем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, завязываем концы рукава. Перекладываем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем сверху в рукаве парочку небольших дырочек. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку (минут на 40-45).
Курица с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру