17.02.2018, 0:18:50
Кексы с овощными спиральками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Кексы с овощными спиральками
Ингридиенты
- Йогурт греческий 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Масло сливочное 30 г
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 140 г
- Прованские травы 1 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 3 г
- Цукини 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Приготовить все ингредиенты. Морковь и цукини помыть.
- Очистить овощи. Цукини очистить с пробелами, чтобы осталось немного кожицы, так кексы будут смотреться ярче.
- Нарезать овощи очень тонкими пластинками. Мне было удобно использовать шинковку.
- В чашу горкой просеять муку, разрыхлитель. Вбить 1 яйцо, добавить йогурт, соль, прованские травы.
- Аккуратно перемешать венчиком ингредиенты. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.
- Приготовить формы.Мои формочки диаметром 10 см и емкостью 250 мл.Смазать их подсолнечным маслом.
- Подпылить формочки мукой (20 г), выложить в каждую по 2 полные столовые ложки теста.
- Приготовить овощные спиральки. От центра по кругу свернуть, чередуя, пластинки моркови и цукини. Поместить спираль в форму с тестом, слегка прижав.
- Поверх овощей положить кусочки сливочного масла. В разогретую до 175°С духовку отправить кексы на 40 минут. У каждой духовки свои «капризы», может у вас будет немного другое время выпекания. За 10 минут до готовности, я накрыла кексы фольгой, чтобы не подгорела яркая «внешность» кексов.
- Кексы аккуратно выложить на решётку (доску). Вот, что получилось. Тесто и овощи пропеклись, нам было вкусно!
Кексы с овощными спиральками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru