

rutxt.ru
17.02.2018, 13:17:39
Рецепт котлет с подливой - рецепт с фото Подробнее
Рецепт котлет с подливой
Ингридиенты
- Для приготовления котлет с подливой потребуется:
- фарш мясной (я готовила фарш из свинины и говядины) - 600 г;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1-2 шт.;
- сухари - 2 шт.;
- 0,5 литра воды;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- мука - 1 ст. л.;
- мука для панировки котлет;
- душистый перец - 7-8 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку. Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом. К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными. Из фарша мокрыми руками формируем котлеты. Котлеты панируем в муке. Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными. В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу. Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ. Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными. Приятного аппетита!
Рецепт котлет с подливой - рецепт с фото