

gotovim.ru
18.02.2018, 8:25:07
Постный апельсиновый мусс. Рецепт с фото По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс. Подробнее
Постный апельсиновый мусс
Ингридиенты
- апельсиновый сок - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- манка - 2 ст.л.
- миндальная мука - 2 ст.л. (можно и без нее)
- агар-агар - 1/2 ч.л.
Инструкция
- Все компоненты соединить в сотейнике и варить минут 10, помешивая.
- В процессе варки масса густеет.
- Снять с огня, немного остудить. При остывании густота увеличивается. Агар начинает застывать при 40С, поэтому масса должна быть еще достаточно горячей.
- Взбить миксером до рельефов. Сразу вылить в форму или на торт и окончательно охладить. Очень вкусный и нежный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.
Постный апельсиновый мусс. Рецепт с фото По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.