povar.ru
18.02.2018, 9:00:42
Ризотто с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ризотто с куриной печенью
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 Грамм
- Рис — 250 Грамм (Виалоне или Арборио)
- Бульон куриный — 1-1,2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грибы белые сушеный — 20 Грамм
- Вино белое сухое — 120 Грамм
- Пармезан тертый — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа. По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и жарим его до прозрачности. Размоченные грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки, вино процеживаем. Выкладываем грибы в сотейник к луку, жарим все вместе пару минут. После этого всыпаем рис и продолжаем все жарить все, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным. Теперь мы ставим на медленный огонь бульон, чтобы он постоянно был горячий. Вливаем пару черпаков бульона в сотейник и ждем, пока жидкость выпарится, затем опять подливаем горячий бульон и так до тех пор, пока рис не будет готов, на протяжении всего этого времени рис нужно практически постоянно помешивать. Пока готовится рис, ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, выкладываем в него куриную печень. Жарим ее в течение 3 минут, а когда она поменяет цвет, заливаем ее вином (от грибов) и тушим на медленном огне 10 минут. Когда рис приготовится (он должен быть мягким, но при этом чуточку твердоватым внутри) и его консистенция станет кремообразной, рис следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем его половиной от всего тертого пармезана, перемешиваем все и раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху на рис кладем пару кусочков печени и еще раз посыпаем ризотто пармезаном. Приятного всем аппетита!
Ризотто с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру