

povarenok.ru
18.02.2018, 13:27:24
Балканская овощная лазанья - кулинарный рецепт Подробнее
Балканская овощная лазанья
Ингридиенты
- Кабачок (общий вес 800гр.) — 3 шт
- Перец болгарский (больших) — 2 шт
- Брынза (или фета) — 200 г
- Йогурт (10%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Чабер — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Болгарский перец запечь в духовке или на гриле.
- Кабачки нарезать пластинами. Растительное масло чуть присолить и обвалять кабачки в масле. Обжарить кабачки слегка на гриле или на сковороде.
- Перец очистить от шкурки и нарезать на полоски.
- На дно формы выложить кабачки и присыпать раскрошенной брынзой. Посыпать паприкой и чабером.
- Сверху укладываем полоски перца и также присыпаем брынзой и специями.
- И так повторяем слои. Последний слой кабачки так же присыпаем специями.
- Йогурт смешать с яйцами и залить овощи. Запекать при темп.190 град около 40 мин.
- Наша запеканка готова. Приятного аппетита!
Балканская овощная лазанья - кулинарный рецепт