povarenok.ru
18.02.2018, 13:31:33
Лазанья "Бочонки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИЦЦА и ЛАЗАНЬЯ!!!
Еда и напитки
Лазанья "Бочонки"
Ингридиенты
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 300 мл
- Приправа
- Моцарелла — 250 г
- Рикотта — 100 г
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 200 г
- Пармезан — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лазанья — 8 шт
Инструкция
- Начинка мясная Лук почистить и порезать на кубики. Обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш, добавить к луку и жарить в течении 5 минут, непрерывно помешивая. Измельчаем чеснок и добавляем к нашей обжарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу Итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем на кубики. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне 15-20 минут.
- Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла до полуготовности. Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон.
- Начинка сырная Сыр Рикотта, пармезан и половину моцареллы натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем
- В формочки кладем пергамент и смазываем маслом. Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну-две пластины порежем на квадратики.
- Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее 1 столовую ложку фарша. Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки опять квадратик из пластины и снова фарш. Сверху можно добавить 1 ч. лож пасты или томатного соуса Оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить на верх бочонка. Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
Лазанья "Бочонки" - кулинарный рецепт