

alimero.ru
18.02.2018, 16:44:19
👌 Как приготовить нежную и вкусную курицу в рукаве, рецепты с фото Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами настолько мягкой и нежной она получается а благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень аром... Подробнее
Как приготовить нежную и вкусную курицу в рукаве
Ингридиенты
- около 1,5 кг курицы (или любых её частей)
- 1 головку чеснока
- 3 ст.л. французской горчицы
- 1 ч.л. приправы для курицы
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
Инструкция
- Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами – настолько мягкой и нежной она получается! А благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень ароматной! Для того, чтобы приготовить сочную и мягкую курицу в рукаве, я использовала: около 1,5 кг курицы (или любых её частей) 1 головку чеснока 3 ст.л. французской горчицы 1 ч.л. приправы для курицы 1 ч.л. соли 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла Сколько времени всего у меня ушло: около 8 часов для маринования и 1 час для запекания Уровень сложности: всё элементарно просто Ход предлагаемых во время приготовления действий: Тушку хорошей домашней курицы я разобрала по частям – голени, бёдрышки и крылышки решила запечь в рукаве, грудку оставила для приготовления тефтелек деткам, а всё остальное пошло у меня на суповой набор. Но перед запеканием курицу нам нужно хорошенько промариновать в невероятно ароматной и пикантной смеси – сейчас мы её и приготовим. Сначала очищаем от шелухи чесночок и пропускаем его через пресс (при желании можно пустить на меленькую тёрку). К чесночной кашице добавляем 2-3 ст.л. французской горчицы зёрнышками. Затем добавляем оливокове масло, пускаем щепотку соли, а также подходящие специи или приправы (я использовала смесь специй для курицы). В конце добавляем пару столовых ложек соевого соуса и старательно всё перемешиваем – маринад для курицы теперь уже готов. Полученную смесь из измельченного чеснока, соевого соуса, французской горчицы, соли и специй мы выкладываем к курице и добросовестно всё перемешиваем – маринадом равномерно должен быть покрыт каждый её кусочек. В таком виде мы оставляем курицу мариноваться, покрыв миску пищевой пленкой и отправив в холодильник на 6-8 часов. Я же просто на ночь вынесла курицу на балкон, учитывая, что сейчас зима. С утра курицу ещё раз тщательно вымешиваем и выкладываем в рукав для запекания, а края надёжно закрепляем специальными для этого приспособлениями, которые обычно входят в набор. Противень с курицей в рукаве теперь помещаем в духовку – готовить мы её будем при 190 градусах в течение 40 минут, а затем снизим температуру до 160 и потомим ещё около 20 минут. Готовая птица непременно удивит вас своей нежностью и замечательным вкусом! Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как приготовить нежную и вкусную курицу в рукаве, рецепты с фото Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами настолько мягкой и нежной она получается а благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень аром...