

povar.ru
19.02.2018, 1:53:09
Флотский борщ - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Флотский борщ
Ингридиенты
- Бекон соленый — 500 Грамм
- Капуста свежая — 200 Грамм
- Свекла — 300 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Томат-паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Кусок соленого бекона положите в кастрюлю целиком и залейте холодной питьевой водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите полтора часа. Свеклу почистите и вымойте. Положите ее в отдельную кастрюльку и залейте водой. Варите на слабом огне свеклу до полной готовности. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Лук и морковь почистите и вымойте. Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Пассеруйте их на растительном масле, в конце добавьте томатную пасту. У кочана капусты снимите верхние листья, нарежьте ее на кубики одинаковой величины. Выложите их в бульон и варите пятнадцати минут. Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их кубиками и отправьте в борщ вместе с обжаренными в томате овощами. Варите суп до готовности. В самом конце приготовления добавьте в борщ нарезанную кубиками или соломкой свеклу, заправьте уксусом и сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу настояться и подавайте к столу.
Флотский борщ - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру