Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему
zoom_in
koolinar.ru
19.02.2018, 11:23:51

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему Подробнее

Ольга Иванченко
Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему
Ингридиенты
  • теплая вода - 150 мл. ,
  • теплое молоко - 150 мл. ,
  • масло подсолнечное рафинир. - 6-7 ст.л,
  • сахар - 2 ст.л,
  • соль - ,
  • дрожжи быстродействующие - 7 г
  • мука - 450 г.
Инструкция
  • Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю два способа. Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г. А теста, которое оставалось на кухне - 815 г. Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности. Раскрываем его и для удобства ставим его в миску. Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени. Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков. Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом. Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа. Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия. Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой. Подробнее смотрите в моем видеоролике ниже.
koolinar.ru
Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу