

webspoon.ru
19.02.2018, 12:52:10
Постные картофельные лепёшки с фото | Рецепт картофельных лепешек на Webspoon.ru Подробнее
Постные картофельные лепёшки
Ингридиенты
- Вода 500 мл
- Дрожжи свежие 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Мука пшеничная 4.5 ст.
- Сахар 40 г
- Соль 1 ч. л.
- Картофель 500 г
- Лук зелёный 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления постных картофельных лепёшек нам понадобится заварное дрожжевое безопарное тесто, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, картофель, подсолнечное масло, соль, перец.
- Картофель почистить и отварить до готовности, посолить по вкусу.
- Пока варится картофель обжарить на растительном масле порезанный кубиком лук.
- Тесто разделить на 10 кусочков.
- Готовый картофель растолочь, добавить жаренный лук, поперчить.
- Добавить порезанный зелёный лук.
- На каждый кусочек теста выложить по 2 полных столовых ложки картофельной массы. Сложить лепёшку и защипнуть края.
- На слегка подсыпанной мукой доске прижимать руками лепёшку сверху так, чтобы она стала толщиной 1 см и диаметром 13-15 см.
- Обжарить лепёшки с обеих сторон на растительном масле.
- Соединить 3 столовых ложки подсолнечного масла и пропущенный через чесночницу чеснок.
- Смазывать каждую лепёшку ещё горячей смесью чеснока и растительного масла.
- Готовые лепёшки подавать в горячем виде!
Постные картофельные лепёшки с фото | Рецепт картофельных лепешек на Webspoon.ru