

povarenok.ru
19.02.2018, 17:38:02
Рулет из сала Подробнее
Рулет из сала
Ингридиенты
- Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)
Инструкция
- Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут. Отделяем сало от шкурки.
- Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью. Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.
- Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".
- Сворачиваем рулетом.
- Заворачиваем в свиную шкуру.
- Плотно обматываем ниткой.
- Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания. Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.
- Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.
- Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир. Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.
- Рулеты в готовом виде.
- Перед нарезкой снимаем шкуру.
- Приятного аппетита!
Рулет из сала