

gotovim-doma.ru
19.02.2018, 19:00:36
Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
Ингридиенты
- масло 125 г
- вода 250 мл
- сахар 2 ч.л.
- мука 180 г
- какао 20 г
- яйца 5 шт (средних)
- щепотка соли
- шоколад белый 100 г
- сливки 200 мл
- немного апельсинового ликера по желанию (я использовала куантро)
Инструкция
- В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть. В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!! Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки. Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке. Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу. Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой. Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом!!! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 85 Мне нравится 289 В избранное
Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома