

povarenok.ru
03.02.2014, 14:30:36
Салат "Дежа-Вю" - кулинарный рецепт быстрого салата Подробнее
Салат "Дежа-Вю"
Ингридиенты
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (свежий, у меня был 300 гр) — 1 шт
- Помидор (свежий, 250 гр) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 200 г
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Укроп (несколько веточек) — 1/4 пуч.
- Кинза (как и укропа) — 1/4 пуч.
- Маслины (для украшения) — 5 шт
Инструкция
- Горбушу вытащить из рассола, удалить хребет и другие мелкие кости (если попадается) и размять вилкой.
- Сверху посыпать рубленным луком и сделать сеточку майонезом.
- Следующий слой рубленное отварное яйцо. Сеточка майонеза
- Дальше слой рубленный огурец. (резать можете как удобно, хотите кубиками или соломкой). Слой майонеза. Солить не нужно, иначе овощи быстро стекут и будет не очень эстетично. На вкус, впрочем, не влияет.
- Сыр натереть, смешать с рубленной зеленью укропа и кинзы. Уложить на слой с огурцами. Сеточка майонеза.
- Последний слой помидор. Его порезать и положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Затем перекладываем в салатник и украшаем маслинами.
Салат "Дежа-Вю" - кулинарный рецепт быстрого салата