

povarenok.ru
03.02.2014, 14:47:33
Пирог "Карамель" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Карамель"
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое — 700 г
- Карамель (конфеты типа "ирис", "кис-кис", "золотой ключик") — 100 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1
- Сахарная пудра (на украшение)
Инструкция
- Первым делом поставим размораживаться тесто. А затем произвольно порежем его на прямоугольники со стороной примерно 5-6 см, в принципе тут все зависит от величины конфет, которые будут использованы в начинке.
- У меня в качестве начинки молочная карамель "Ирис". Она продается одним блоком, который я просто порезала на кусочки.
- А дальше все очень просто. Карамель выкладываем на кусочек теста
- Хорошо защипываем, формируем шарик-булочку (собственно в таком виде можно и оставить, просто будет не пирог, а булочки) и укладываем в форму.
- Поступаем аналогично со всем тестом и начинкой пока не заполним форму. У меня изначально была килограммовая упаковка теста и 150 г. конфет. На форму диаметром 22 см ушли примерно 2\3, остатки я как раз оставила в виде булочек. Заготовку пирога смазываем яйцом и оставляем на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.
- Ставим форму в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Затем даем остыть готовому пирогу и посыпаем верх сахарной пудрой. Главное, не пробуйте его в горячем виде - карамель расплавлена и ею можно обжечься.
Пирог "Карамель" - кулинарный рецепт