

povarenok.ru
20.02.2018, 9:44:27
Суфле "Яблочное облако" - кулинарный рецепт Подробнее
Суфле "Яблочное облако"
Ингридиенты
- Яблоко — 500 г
- Желатин — 40 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 100 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
Инструкция
- Для суфле возьмем примерно 500г яблок.
- Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.
- Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.
- Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).
- Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.
- Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере. Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.
- Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.
- Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
Суфле "Яблочное облако" - кулинарный рецепт