

alimero.ru
20.02.2018, 15:32:30
👌 Кальмары фаршированные рисом и грибами в соусе, рецепты с фото Фаршированный кальмар это вкусно и изысканно. А еще это полезно не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой п... Подробнее
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в соусе
Ингридиенты
- кальмар – 2 шт.
- рис отварной – 1 стакан
- шампиньоны – 6 шт.
- лук – 70 г
- огурец соленый – 1 шт.
- помидор – 2 дольки
- кукуруза – 2 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- томат – 3 ст.л.
- вода – 0,5 стакана
- сыр – 50 г
- соль и специи – по вкусу
- масло растительное
Инструкция
- Фаршированный кальмар – это вкусно и изысканно. А еще это полезно, не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле – определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой процесс – заглянул в холодильник, поскреб по сусекам и сделал выводы. Особенно актуально это блюдо, если вы ждете гостей или хотите приятное сделать близким. Я обожаю кальмар вообще. А фаршированный — он просто суперский. Мне нравится, что его можно начинить наперед. Т.е. сделал фарш, приготовил и заморозил эту красоту, а потом только размораживай. У меня сегодня начинка была очень оригинальная – рекомендую! Время приготовления: 45 -50 минут Сложность: средняя, но попотеть придется Ингредиенты: кальмар – 2 шт. рис отварной – 1 стакан шампиньоны – 6 шт. лук – 70 г огурец соленый – 1 шт. помидор – 2 дольки кукуруза – 2 ст.л. майонез – 3 ст.л. томат – 3 ст.л. вода – 0,5 стакана сыр – 50 г соль и специи – по вкусу масло растительное Приготовление Ставим рис вариться, если у вас нет готового (0,5 стакана риса, 1 – подсоленной воды). А как отварить кальмар? Размораживая тушку, делайте это не под водой – при обычной температуре в кухне. Затем, вычистив его внутри, сняв все шкурки, отрезав лишнее, отварим в течение нескольких секунд. Настрогаем грибочки мелко-мелко. У меня были шампиньоны. Их даже можно было натереть на терке, но я не стала это делать. В таком же формате и огурчик изобразим. Можно и маринованный. Сковороду нагреем. Нальем масло. Когда оно нагреется, отправим в него лук и грибы – надо их хорошо прожарить, в конце добавив огурчик. А потом добавим все это к уже сварившемуся рису. Перемешаем все. Затем сюда положим мелко накрошенные дольки помидоров и кукурузу. Все перемешаем. Я не солила, т.к. есть огурчик соленый. Итак, вкусная начинка готова. Нафаршируем кальмары этой начинкой, плотно утрамбовывая ее ложкой или пальцем. Натрем сыра, не жалея. Он придаст блюду остроты и вкуса. Но лучше брать сыр твердых сортов. А сейчас сделаем заливку для фаршированных кальмаров. Для этого соединим майонез с томатом и водой. Хорошо вымешав эту массу до однородности, соединим ее с сыром, и снова вымешаем. Затем кальмары можно запечь в духовке, полив с этой массой, смешанной с сыром. А можно и протушить в сотейничке или кастрюльке, где осталось еще немного начинки. Готовится быстро, минут 15, и все готово. Вкусно невероятно! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Кальмары фаршированные рисом и грибами в соусе, рецепты с фото Фаршированный кальмар это вкусно и изысканно. А еще это полезно не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой п...