Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   На скорую руку
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шаурма в лаваше с курицей рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
20.02.2018, 17:00:00

Шаурма в лаваше с курицей рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

katushafin
Шаурма в лаваше с курицей
Ингридиенты
  • Лаваш тонкий - 50 гр
  • Куриные ножки - 3 шт.
  • Корейская морковь - 150 гр
  • Капуста - 150 гр
  • Помидоры - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 50 гр
  • Кетчуп - 50 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления шаурмы. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не ломался при заворачивании. Вместо ножек можно взять любую часть курицы, но с ножками шаурма получается особо сочная. Морковь у меня готовая, вы можете приготовить ее сами по любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская. Огурец можно взять не свежий, а маринованный. Специи используйте любые, по вашему вкусу.Шаг 2: Сначала приготовьте курочку. Сделать это можно абсолютно любым способом - пожарить, потушить, запечь. Можно использовать оставшуюся курицу-гриль. Шаурма - отличный вариант для недоеденных куриных частей. Я запекаю курицу в духовке. Для этого сложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите. Я взяла перец красный и черный. Полейте небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Запекайте ее в духовке при t200°С 40 минут.Шаг 3: Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто перемешайте майонез и кетчуп до однородного состояния. Вместо майонеза можно взять сметану. Тогда добавьте в соус чеснок. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте в качестве соуса натуральный йогурт. В него добавьте соль, специи и чеснок по вкусу.Шаг 4: Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, то слегка помните ее руками, чтобы она стала мягкой.Шаг 5: Огурец и помидор хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.Шаг 6: Курица тем временем запеклась, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я запекала не только для шаурмы.Шаг 7: Снимите с ножек кожу, мясо срежьте. Мелко нарежьте мясо ножом.Шаг 8: Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центре, отступив от краев. Выложите слой капусты.Шаг 9: Положите на капусту дольки огурцов, на них - помидоры. Если вы готовите шаурму зимой, то можно не класть помидор. Если вы любите лук, до положите его, нарезав на тонкие полукольца. Мы лук не любим, поэтому не кладем.Шаг 10: Дальше выложите слой мяса.Шаг 11: На мясо положите корейскую морковку.Шаг 12: Подогнув края лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.Шаг 13: Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму.Шаг 14: Обжарьте шаурму с обеих сторон до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, то до легкой румяности.
1000.menu
Шаурма в лаваше с курицей рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу